Bevor ich dich kannte-
Ich lebte wie alle.
Die Tage voll Spass, die Jahre voll Frust.
Gelebt für drei Momente,
Die mir vorkamen wie Leben.

Vielleicht nicht glücklicher –
Doch freier.

So vergänglich wie Sand im Wind.
Gebrochen, doch klar
Und vielleicht hoffend?

Zehn Ewigkeiten gelebt,
Im Winter erfroren,
gefangen in der Starre der Leere.
Im Frühling getaut –
Der Schmerz kam zurück.

Zehn Leben verdampft,
verweht von der Zeit.
Gestohlen von dir.

Wie eine weisse Lilie
Erfülltest du meinen Tag.
Hast mich umcirct, durchdrungen-
Und zehrst nun von mir.
Und versiegelst das Grab, das ich noch nicht kenne.
Und blühst, wie zum Hohn,
neben mir.

Und schweigst.


© Lér


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Ein Leben im Frühling"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Ein Leben im Frühling"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.