Mein Lieblingsplatz


Mein Lieblingsplatz liegt im Stadtpark
unter sehr alten Bäumen,
dort liegt versteckt eine Idylle,
da kann man sanft ruhen
und zauberhaft träumen,

die alte, moosbedeckte Bank
lädt zum Verweilen ein,
freudig und beschwingt trank ich
bei ihr so manch Gläschen Wein,

die Gedanken schlagen dort
verwegen lustig Purzelbaum,
um einen herum
ist alles wie in einem
wundersamen, schönen Traum,

dort streichelt der Wind
mir schüchtern und zaghaft
über meine bleiche Hand,
für ihn ist „ mein Wort“
ein wertvolles Pfand,

hier gibt es reichlich Grillen
die einen leise betören,
und an Sonnentagen
kann man sogar den Kuckuck
in der weiten Ferne hören,

und ziehen erst die Jahreszeiten
beschwingt und ausgelassen
an mir behände vorbei,
dann fühle ich mich großartig,
und alles ist mir schnurz und einerlei,

selbst im kalten Winter
suche ich meinen Lieblingsplatz
sehr gerne mehrmals auf,
und ich freue mich dann schon
auf das neue Jahr und dessen Verlauf.




2.März 2016 Klaus-Jürgen Schwarz


© Jürgen


6 Lesern gefällt dieser Text.






Unregistrierter Besucher




Kommentare zu "Mein Lieblingsplatz"

Re: Mein Lieblingsplatz

Autor: agnes29   Datum: 03.03.2016 20:36 Uhr

Kommentar: Ja da möchte ich auch gerne sein lieber Jürgen. Schöne Zeilen!
LG Agnes

Kommentar schreiben zu "Mein Lieblingsplatz"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.