Öffne deine Augen
oder
AMAZING GRACE

Schließe deine Augen,
weil sie doch nicht taugen
ihr Blickfeld zu fassen.
Bewege dich nicht,
versuche,
dich fallen zu lassen,
zu horchen,
zu spüren,
wie Blinde,
die ihre Augen ausführen.

Spinne dich ein in dunkle Umgebung.
Fühl dich allein
trotz aller Bewegung.
Lerne zu hören
mit deinem Ich.
Genieße das Gefühl,
Rückbesinnung
zum Licht.

Dann:
Öffne die Lider.
Du siehst
scheinbar wieder,
wie sonst du gesehen.
Die gleiche Umgebung,
mit Sinn der Bewegung
die du gefühlt.

Doch Eins
ist verändert,
für eine Idee von Moment.

Was beim Blinzeln
dein Auge
flüchtig erkennt:
Noch nie war es da.
Du siehst wie ein Kind,
dessen Augen
zum ersten Mal hell- offen sind.

Bewahr den Moment,
weil nur er erkennt,
was erwachsene Augen nicht tun.
Dinge wollen ewig ruh n.
Nur deine Blicke stören sie laut.

Drum schließe die Augen,
damit dein Blick auftaut.


5.11.1971


© Wolfgang Karwatzki


4 Lesern gefällt dieser Text.





Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Öffne deine Augen"

Re: Öffne deine Augen

Autor: akilegna   Datum: 02.11.2011 21:21 Uhr

Kommentar: Du hast das so geschrieben, dass ich mich wie eine Taucherin fühle - oder jemand, der den Atem anhält - schön !
Danke dir

Re: Öffne deine Augen

Autor: Konstanze.L.   Datum: 25.06.2012 23:18 Uhr

Kommentar: sehr schön geschrieben.

Kommentar schreiben zu "Öffne deine Augen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.