Kinderträume


Kinderträume gleichen Sommerblumen,
die uns Erwachsene umsäumen.


Fliegen auf einem Elefanten
und in fremden Ländern landen,

auf dem Nordpol nach einem Schneemann schauen
und mit den Eskimos einen Iglu bauen,

mit Omi viele Eierkuchen backen
und zugleich die Bonbons einsacken,

in der Schule nur „Einsen“ schreiben,
und zugleich nicht „sitzen bleiben,“

mit dem Zeppelin zur Sonne fliegen
und dabei die Schäfchenwolken wiegen,

wohnen in einem Pfefferkuchenhaus,
ohne Hexe, nur mit Klaus,

in einem Riesenbett mit allen Freuden schlafen,
und sich so geben, als wären wir reiche Grafen,

mit den Sternen Fußball spielen
und sich in eine Sternenmaid verlieben,

im Dampfzug durch den Dschungel fahren
und das Taschengeld dabei noch sparen.


© Jürgen


7 Lesern gefällt dieser Text.











Kommentare zu "Kinderträume"

Re: Kinderträume

Autor: Heike Diehl   Datum: 13.02.2015 17:56 Uhr

Kommentar: Ist das schön ! du schreibst die Gedichte wie ich sie mag! Einsen zu schreiben in der Schule davon hab ich oft geträumt, wurde nur selten wahr.
Mit Freude gelesen diene Zeilen. LG Heike

Kommentar schreiben zu "Kinderträume"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.