Leis erklingen sie in mir
wie die gestrandet Welle
Sie, als meiner Seele Zier
bewegen jede Zelle

Auch ihr Tosen lädt mich ein zum Tanz
verkleidet in ein dunkles Licht
Moll hat seinen eignen Glanz
woran Dur zerbricht

Und manchmal, nur symbolisch
a-taktisch werden ihre Klänge
extrasystolisch
die Gesänge

Sie nennen sich Töne, doch
tönern sind sie nicht
Immer verkündend ein Noch
umkreisen sie das Licht

Und wenn sie eines Tages schweigen
erfüllt ob ihres Tun
finden sich alle Seelen ein zum Reigen
ihnen, als des Lebens Tribun


© Er.De.


7 Lesern gefällt dieser Text.








Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Herztöne"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Herztöne"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.