Blues




Habe den Blues früh entdeckt,
er hat mich angesteckt, unheilbar infiziert, zum Musizieren und Dichten inspiriert.
Bin in ihn mit Herz und Ohr verknallt,
werde mit Blues bestimmt alt, sehr alt...
Ich muss noch hin nach New Orleans
mit oder ohne Jeans,
das steht mir im Sinn,
wo ich mit der Musik eins bin.
Da will ich mal hin!
Solange ich noch auf beiden Beinen bin:

Als ich noch in kurzen Hosen herumlief,,
ich als Junge dem Blues aus dem Radio verfiel.
Es war Fats Domino, seine Musik machte mich glücklich, sie machte mich froh.
Immer mehr am Blues ich Feuer fing,
Davis Spencer, Eric Clapton und Albert King.
Seine Gitarre wie eine Naturgewalt,
sie spielt immer, sie nie verhallt.
Mark Knopfler spielt den Blues so gut,
vor seinem Können zieh ich meinen Hut,
die Musik die Seele und Herz auftaut
ob leise oder laut, sie geht ganz tief unter die Haut.

Habe den Blues früh entdeckt,
er hat mich angesteckt, unheilbar infiziert, zum Musizieren und Dichten inspiriert.
Bin in ihn mit Herz und Ohr verknallt,
werde mit Blues bestimmt alt, sehr alt...
Ich muss noch hin nach New Orleans
mit oder ohne Jeans,
das steht mir im Sinn,
wo ich mit der Musik eins bin.
Da will ich mal hin!
Solange ich noch auf beiden Beinen bin:


Mit fünfzehn nahm ich den Trommelstock in die Hand,
zog mit einer Band durchs Sachsenland,
Der Blues stand nicht auf dem Programm,
waren durch Rock and Roll Musik bekannt.
Mit fünfzig nach über dreißig Jahren in Berlin,
spielte ich in einer Band ihn. gab mich dem Blues ganz hin.


Diese Musik Seele und Herz auftaut
ob leise oder laut, sie geht ganz tief unter die Haut.
Blues, die Qelle der Musik,
danke, das es dich gibt!




RAINER H ANS DROZD Januar 2014


© Rainer Hans Drozd


7 Lesern gefällt dieser Text.








Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Blues"

Re: Blues

Autor: Scarlett   Datum: 06.01.2014 19:19 Uhr

Kommentar: Liebe Rainero,

Dein "Blues" lass mir zurueck zur 1998 mein Earst mal in Berlin, in ein alte Hotel, die Musik Von Radio fliessen. Ganz gemütlich.

Kommentar schreiben zu "Blues"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.