Wenn ich wäre wie ein Stein,
grün auf meinem Rücken
Dann würde ich für immer sein,
Keine Last könnt´ mich erdrücken.

Trotzig stände ich im Wege,
Jedem Blicke ausgesetzt,
Kein Gefühl ich jemand hege
Und niemand hätt´ mich je verletzt.

Jeder Schmach ich widerstände,
Kalt wie Stein ich immer wär´,
Herzensschmerz und Seelenbrände,
Nichts von allem fiel´ mir schwer.

Jahre kommen und Jahre gehen,
Für mich wär´s nur ein Augenblick,
Ich bliebe hier für immer stehen,
…von der Ewigkeit ein Stück…


© Picolo


1 Lesern gefällt dieser Text.



Beschreibung des Autors zu "Der Stein"

Es gibt Situationen im Leben eines jeden, da denkt man einfach so aber es geht auch wieder vorbei ...




Kommentare zu "Der Stein"

Re: Der Stein

Autor: noé   Datum: 13.12.2013 21:47 Uhr

Kommentar: Uns schnellebigen Menschen mag es so erscheinen. Wir sind für den Stein wahrscheinlich nur so etwas wie Milben oder Wasserläufer, schnell da und schnell wieder weg. Er denkt in Äonen.
Gruß, noé

Kommentar schreiben zu "Der Stein"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.