Im Lot und ausgeglichnem Stand
war meine kleine Seelenwelt.
Doch plötzlich außer Rand und Band,
und völlig auf den Kopf gestellt.

Zwei Menschen, wenn auch noch sehr klein,
sollten wohl der Grund
für die Seelenkapriolen sein.
" Sehnsuchtsschmerz " ist der Befund.

Ich kann es meistens nicht erwarten,
die beiden Jungs wiederzusehn.
Ob sie schon sind in meinem Garten,
oder vor der Haustür stehn.

Manchmal scheint`s wie`s damals war,
mit diesem süssen Liebesschmerz.
Da stand ich vor dem Traualtar,
vor Glück mir fast das Herz zersprang.

Bin meinem Herrgott treu ergeben,
und hätte einen Wunsch an ihn.
Er schenke mir ein langes Leben,
... vielleicht noch eine Enkelin.


© H.Moser


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Meine Enkel"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Meine Enkel"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.