Sie verleiht der Seele Flügel
Spricht sehr hoch und inniglich
Nimmt dich fest an ihre Zügel
Macht dich reich und träumerisch

Lässt dich tanzen, lässt dich weinen
Zieht und sehnt und galoppiert
Lässt die Sprache arm erscheinen
Weckt die Leidenschaft, vibriert

Wohl dem, der einmal das gefunden
Dem er dient und das ihn hebt
So hat er wohl in manchen Stunden
Vieler Menschen Herz bewegt

Instrument (für Anne-Sophie Mutter)

© Wikimedia Commons


© Jürgen Wagner


2 Lesern gefällt dieser Text.




Beschreibung des Autors zu "Instrument (für Anne-Sophie Mutter)"

Instrument kommt vom lateinischen instrumentum und bedeutet Werkzeug, Hilfsmittel

Anne-Sophie Mutter zu ihrer Violine:
“Sie ist meine Stimme, sie ist mein besseres Ich, sie bietet mir alle Möglichkeiten, nur ich tumber Tor schaff’s natürlich nicht immer, das alles im richtigen Moment aus hier herauszulocken“.
"Für mich war die Violine die große Entdeckung meines Lebens und ist es bis heute geblieben".

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Instrument (für Anne-Sophie Mutter)"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Instrument (für Anne-Sophie Mutter)"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.