Mutter

Ich sehe sie, von Herzen lachen,
und neben meinem Bette wachen.
Ich seh sie auf dem Stuhl im Garten,
sich freuend auf die Kinder warten.
Seh sie den Nachmittagskaffee bereiten,
und einsam durch die Wohnung schreiten.

Seh sie in dunklen Stiefeln frieren,
beim Halma gegen mich verlieren.
Ich seh sie Kreuzworträtsel lösen,
und vor dem Fernseher eindösen.
Ich seh sie bei so vielen Festen,
wie sie Gedichte gibt zum Besten.

Ich sehe sie mit Vater tanzen,
verschmelzt zu einem einheitlichen Ganzen.
Ich seh sie Heidelbeeren pflücken,
und einen Weihnachtsbaume schmücken.
Ich seh sie mit den Nachbarn reden,
und in der Kirche sitzend beten.

Ich seh sie in der Türe stehen,
um uns noch lange nachzusehen.
Ich seh sie alle Liebe gebend,
ich seh sie vor mir, täglich, lebend !


Ich liebe sie.


© H.Moser


2 Lesern gefällt dieser Text.




Beschreibung des Autors zu "Mutter (in Erinnerung)"

kurz nach Ihrem Tod 2010 geschrieben.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Mutter (in Erinnerung)"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Mutter (in Erinnerung)"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.