EIN BISSCHEN GLÜCKSELIGKEIT
Gestern war es soweit,
EIN BISSCHEN GLÜCKSELIGKEIT
im Konzert von Max Raabe
es regnete, schade.

Im Regen unter einem Platanenbaum,
höre ich fast vergessene Lieder,
es war wie in einem Sommernachtstraum.
An früher erinnere ich mich wieder.

Max singt die alten Weisen,
der Weimarer Republik,
über Liebe, Freude und Glück,
lässt mich in Träume verreisen und nicht mehr zurück. Für den Augenblick den Zeitstecker ziehn, Abhör- und Raketenwahn, dem Medienalltag entfliehn
lässt für Momente vergessen,

Ägypten, Syrien und Afghanistan.

Dreh mich um in des Parkes Rund auf Decken sitzen die Opas und Väter
wie in Woodstock, da klang
Joe Cocker aus dem Äther,
damals noch jung
heute sind sie die Alten,
manche grau , geprägt das Gesicht in Falten.
Mit den Jahren und den grauen Haaren,
sich legten Sturm, Drang und Protest.
sie kuscheln heute im Familiennest,
neunundsechzig war eben vor vielen Jahren,
geblieben vom Protest, nur ein kleiner Rest.
Heute sind sie mit Max Raabe und seinen Liedern per du,
summen, pfeifen und jubeln, hören dem Sänger zu.

Denn IRGENDWO auf der Welt gibt’s ein klein bisschen Glück
und ich träum davon in jedem Augenblick.
IRGENDWO auf der Welt
gibt’s ein bisschen Seligkeit
und ich träum davon schon lange, lange Zeit.

Rainer Hans Drozd Sakrow im August 2013


© Rainer Hans Drozd


5 Lesern gefällt dieser Text.






Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Ein bisschen Glückseligkeit"

Re: Ein bisschen Glückseligkeit

Autor: olga.kmetec   Datum: 30.09.2013 0:39 Uhr

Kommentar: Gut geschrieben . Erinnert mich an mein Gedicht über Deep Purple Konzert . LG

Kommentar schreiben zu "Ein bisschen Glückseligkeit"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.