Die große Stadt besetzt von Nebel
verschleiert keinen Zukunftsblick gewährt
Millionen Wünsche warten auf Erfüllung
ob diese Nacht Visionen klärt?

In Massen ziehen sie zur Siegessäule
getrieben vom Jahrtausendrausch
Champagneraugen schauen selig
in den Himmelsdunst hinauf.

Näher rückt das Ende und der Anfang
alles fiebert auf dem Großen Stern
bald unerträglich quält die Spannung
Arme schwingen über Köpfen fern.

Nur noch Sekunden bis zum Freudentaumel
vier Monde steigen langsam auf
grell leuchtend malen sie Gesichter weiß
nicht aufzuhalten jener Jubellauf.

Digitale Uhren zeigen Nullen
in der Menge brechen Tränenflüsse los
ein Lichtspektakel hat begonnen
die Sensation ist übergroß.

Wie Säulen mächtig fluten Lichterstrahlen
gigantisch in die Höhe hundertfach
Feuerwerke toben in den Lüften
Raketen fliegen und die Kinder gucken staunend nach.

Die große Stadt besetzt von Nebel
verschleiert keinen Zukunftsblick gewährt
Millionen Wünsche warten auf Erfüllung
ob diese Nacht Visionen klärt?

Auch ich trug eine Sehnsucht bei mir
Dich im Arm zu halten sacht
Wünsche können sich erfüllen
In der Jahrtausendnacht.


© Martin Krause


2 Lesern gefällt dieser Text.






Kommentare zu "Jahrtausendnacht"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Jahrtausendnacht"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.