In der Nacht Schwester Mond
am Tag Bruder Sonne
über den Wolken
doch ich bin allein

In der Dunkelheit Schwester Mond
im Licht Bruder Sonne
über mir
und ich bin einsam

Oft hab' ich meinen Blick zu dir gehoben
Mir ist, als würdest du mich nicht sehen

Noch ein paar Jahrzehnte
dann ist's um mich geschehen

und ich versinke in die Erde
unter Bruder Sonne
und Schwester Mond

Du hast mich nicht gesehen


© Simone Seebeck


2 Lesern gefällt dieser Text.




Beschreibung des Autors zu "Schwester Mond und Bruder Sonne"

Das Gedicht handelt von einsamkeit und dem gefühl, verkannt zu werden.

Diesen Text als PDF downloaden



Youtube Video



Kommentare zu "Schwester Mond und Bruder Sonne"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Schwester Mond und Bruder Sonne"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.