In einem Meer aus Bürolicht,
verloren in der Endlosigkeit.
Die Stunden zieh'n vorbei so schnell,
doch die Seele fühlt sich leer und hell.

Gefangen zwischen Pflicht und Zwang,
das Herz erstickt im Takt des Drangs.
Die Träume schwinden, leise verweht,
während die Last der Arbeit stets besteht.

Der Geist erlahmt, die Hoffnung bricht,
im steten Kampf gegen die Zeit.
Ein Seufzer nur, ein stummer Schrei,
nur noch ein Schatten, wer einst war dabei.

In diesem endlosen Arbeitsmeer,
versinkt die Seele, verloren, schwer.
Ein trauriges Lied, in stummer Nacht,
die Arbeit, die uns zermürbt, ohne Acht.


© Firepfote


4 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher

Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Arbeitswelt"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Arbeitswelt"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.