Trauer und Schmerz macht sich in uns breit,
wenn ein nahestehender Mensch geht in die Ewigkeit.
Gestern noch miteinander geweint und gelacht,
für den Gehenden ist es endlich vollbracht.
Vorbei sind nun Schmerz und Leid,
ein erlösendes Lächeln macht sich auf den Lippen breit.
Wo gehen wir hin, wenn die Zeit gekommen?
Werde ich im Himmel aufgenommen?
Himmel oder Hölle, wie soll ich das verstehen,
in welche Richtung werde ich meinen letzten Weg gehen?
Werden mich bereits Gegangene empfangen,
oder werde ich zum gefallenen Engel gelangen?
Wir wissen es nicht, was danach ist,
ich glaube dass es weiter geht als guter Christ.
Wir sehen uns wieder!


© Karl-Heinz Dütsch


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Trauer und Schmerz"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Trauer und Schmerz"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.