Trauer und Tränen fließen hinunter
Sein Gesicht wie ein Mondland
Mit Perlen geschmückt
So wie er sich wiederfand

Erde zur Erde Träne zur Perle
So sprach der hölzerne Kelch
Mit grausamer Stimme
Bei Sonnes Ende

Keine mehr Tränen doch viele mehr Perlen
Die Knospe seines Leibes
Wieder in Blüte
Kommt Kinder und Frau zu dieser Güte

Güte vorüber sowie die Perlen
Nun übrig im Leibe die Glut
Aus dem Kinderzimmer
Blutige lache und rote Flut


© Georg Sand


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Tränen und Perlen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Tränen und Perlen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.