Die Welt steht still, die Zeit vergeht,
die Trauer legt sich schwer aufs Herz.
Ein geliebter Mensch ist nun gegangen,
die Zukunft scheint so leer und schwer.

Die Erinnerungen bleiben wie ein Licht,
das leise in der Dunkelheit erstrahlt.
Doch in diesem Moment fühlt es sich an,
als hätte das Leben uns alles genommen, das ist kalt.

Wir spüren den Schmerz in jedem Atemzug,
wir tragen die Last in unsrem Innern.
Doch die Zeit wird heilen, sagt man uns,
und wir wissen, dass wir weiterhin lieben und erinnern.

In unseren Herzen wird der Mensch leben,
der uns so viel Freude und Glück gebracht.
Wir werden ihn niemals vergessen,
und seine Seele wird weiterhin über uns wachen in der Nacht.

Doch in diesem Moment ist der Schmerz so groß,
wir können nur hoffen und beten.
Dass der Verstorbene in Frieden ruht,
und wir uns irgendwann wiedersehen in den Weiten.

In Trauer und Schmerz werden wir jetzt gehen,
unsere Liebe wird uns auf dem Weg begleiten.
Denn auch wenn der Tod uns trennt,
unsere Liebe bleibt für immer, das ist unbestritten.


© @Firepfote


3 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Seelenschmerz"

Re: Seelenschmerz

Autor: Wolfgang Sonntag   Datum: 30.04.2023 11:56 Uhr

Kommentar: Hallo Firepfote,
gefühlvoll geschrieben. Der Standardspruch heißt: Das Leben geht weiter ...
aber zu welchem Preis?!
Liebe Grüße Wolfgang

Kommentar schreiben zu "Seelenschmerz"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.