Sehe!
Das sie traurig ist,
denke mir- was nettes zu sagen!
Warum?
Sie so traurig ist,
danach nicht zu fragen.

Sie umso mehr der Traurigkeit,
noch mehr mit sich unter liegt.

In der Aufmunterung,
vielleicht mit glück,
möchte ich dabei nur tragen!

Ob es mir gelingt,
man wusste es nicht,
diesen Seelen schmerz zu brechen.

Hatte wenig an der Zeit,
doch für Sie,
hatte ich sie genommen,
Trost zu spenden gern bereit.

Als guter Freund,
und ihrer Not- ein
Guter Freund zu sein!

War sie doch, mit ihrer Traurigkeit allein.


© Alle Rechte bleiben bei Hermann Scheffler


1 Lesern gefällt dieser Text.



Beschreibung des Autors zu "Als guter Freund war dazu bereit..."

Wenn, jemand aus dem Leben verliert, der in Traurigkeit umher irrt.
Ich fühlte mich dazu verpflichtet Trost zu spenden, trotz zu wenig Zeit.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Als guter Freund war dazu bereit..."

Re: Als guter Freund war dazu bereit...

Autor: MaeKita84   Datum: 10.07.2018 12:30 Uhr

Kommentar: Echt Klasse geschrieben Liaber Hermann, kenn ich zu gut diese Situation! Weiter so, hat mich echt umgebaut! Inspirierende Worte! GLG aus Wien Dickes Bussy Ciao, deine MaeKita84!

Kommentar schreiben zu "Als guter Freund war dazu bereit..."

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.