Der letzte, große Vorhang ist gefallen.
Die Lichter auf der weiten Bühne sind aus.
Der letzte Beifall ist längst verhallen.
Auch der absolut letzte Gast ging nach Haus,
Doch für einen war es der letzte Applaus.

Seine letzte Szene wurde abgespielt.
Seine größte, schwerste Rolle ist vorbei.
Er hat sie stets glanzvoll und mit Stolz gespielt.
Seine beste Rolle, so groß wie für zwei.
Er war gewiss keiner aus dem Einheitsbrei.

Für ihn ist die letzte Klappe gefallen.
Nun war schlussendlich sein eignes Ende dran.
Seine Werke im ewigen Nachhallen.
Letzter Gruß an einen wirklich großen Mann:
Hals und Beinbruch mein lieber Günther Kaufmann.


© PeKedilly 2012


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Nachruf auf Günther Kaufmann"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Nachruf auf Günther Kaufmann"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.