Der Tod hat ein Gesicht
und hat auch einen Namen.

Gestern noch,
da hab ich ihn gesehn,
hab auch mit ihm gesprochen
und heute ist er tot.

Der Tod hat einen Namen
und hat auch ein Gesicht.

Wie oft stand ich vor den Steinen,
las Namen und
mir fehlte das Gesicht.
Sie waren so weit weg von mir,
ich kannte sie doch nicht.

Hatt´ die Zeitung vor mir liegen
las dort viele ihrer Namen
und da war doch kein Gesicht.

Alle waren sie mir fremd,
die der Tod da bei sich hatte,
nur der Eine, der von gestern,
um den ich traure, ...
hat einen Namen
und auch ein Gesicht.


© stephanius


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Tod hat ein Gesicht"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der Tod hat ein Gesicht"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.