ich hatte dich lange beobachtet
bewachte dich mit den Augen eines Engels
ich hatte nicht geruht
bevor du nicht auch deine Augen geschlossen hattest
und als ich dich schlafen sah
du mir von deinen Träume erzähltest
all deine Wünsche offen legtest
erkannte ich deutlich deine tiefsten Sehnsüchte
die große Hoffnungen trugen
erst danach wurde ich ruhig
und konnte auch friedlich einschlafen
mein erregtes Herz schlug für uns zwei
du wusstest es
eines Tages schenktest du mir eine Blume
unter deinem bezaubernden Lächeln
hieltest du eine gelbe Gerbera
wie eine kleine Sonne in deinen Händen
überreichtest sie mir mit einem Kuss
von da an war mir klar und deutlich bewusst
es war alles aus Liebe
ich weiß heute, ich wurde geboren
um ein Teil von dir zu sein
eine Zeile deiner Geschichte
damals hatte ich all meinen Mut gesammelt
um meine Gefühle umfassend auszudrücken
doch ich konnte es dir niemals richtig zeigen
während in dieser turbulenten Zeit
so manche Träne ungesehen in den Staub fiel
vieles erst später seinen wahren Sinn fand
die Zusammenhänge sich erst Jahre später erklärten
vielleicht war es mein Fehler
vielleicht lag es an meiner Ahnungslosigkeit
dem Leben gegenüber
oder ich war einfach nicht schlau genug
denn so häufig wie ich die Treppe zu dir hoch stieg
so oft rutsche ich immer wieder ab
ich wünschte mir insgeheim
du könntest mich hören
denn manchmal fiel mein Schrei
als schwerer Stein ins Meer
und niemand außer mir
kennt besser diesen schmerzlichen Verlust
die damit verbundene Unwiederbringlichkeit
du bist schon lange nicht mehr hier auf Erden
es sind 20 Jahre vergangen
nie werde ich dich vergessen
ich bin eine Zeile deiner Geschichte



Magdeburg, den 04.05.2015)


Alle Rechte vorbehalten, besonders das Recht auf Vervielfältigung und Verbreitung, sowie Übersetzung. Kein Teil des Textes darf ohne schriftliche Genehmigung des Autors reproduziert oder verarbeitet werden!


© Marcel Strömer

4 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher






Kommentare zu "eine Zeile deiner Geschichte (alles aus Liebe)"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "eine Zeile deiner Geschichte (alles aus Liebe)"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.