Nun hast du dich zur letzten Reise aufgemacht,
bist ohne noch ein Wort davongegangen,
hast deine Augen still und leise zugemacht,
vielleicht noch deinen Träumen nachgehangen.

Und schließlich warst du dann mit einem Male fort,
hinüber auf die andre, dunkle Seite,
zu einem fernen und noch unbekannten Ort,
in eine unermesslich große Weite.

Die Welt ist nun viel leerer ohne dich,
du schienst so stark und unerschütterlich.
Was übrig bleibt, ist nur dein tiefes Grab.

Du gingst mit einem friedevollen Herzen,
ganz ohne großes Leid und ohne Schmerzen,
zu Ihm, der gütig seine Hand dir gab.


© Ulrich Kusenberg


20 Lesern gefällt dieser Text.










Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "Die letzte Reise"

Für meinen Vater

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die letzte Reise"

Re: Die letzte Reise

Autor: noé   Datum: 19.12.2013 10:13 Uhr

Kommentar: Diese Zeilen verströmen eine große Abgeklärtheit - und dennoch viel inniges Gefühl. Dein Gedicht geht sehr zu Herzen.
Vorweihnachtlich, noé

Re: Die letzte Reise

Autor: Lee   Datum: 19.12.2013 17:05 Uhr

Kommentar: ein Abschied mit viel Liebe:-)!Lee

Kommentar schreiben zu "Die letzte Reise"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.