Die Welt, sie hält den Atem an,
gestorben ist ein schwarzer Mann.
Ein Mann, vor dem man sich verneigt,
weil er den Weg des Friedens zeigt.
Ein Mann, der nie in seinem Leben
sein Ideal hat aufgegeben.

Nein, dieser Mann hat nicht gekuscht,
damit das Unrecht bleibt vertuscht.
Er prangerte an, hat demonstriert
und gegen Apartheid rebelliert.
Er wollte, dass man Gerechtigkeit schafft,
ging dafür jahrzehntelang gar in Haft.

Seinen Willen konnte man nicht brechen,
es lag ihm auch fern, sich später zu rächen.
Keine blutigen Kämpfe, keine Waffengewalt,
nur Versöhnung dient dem Friedenserhalt.
Dafür kämpfte er überzeugend in seinem Land,
bis Schwarze und Weiße sich reichten die Hand.

Nun lebt er nicht mehr, der schwarze Mann,
doch sein Lebenswerk Beispiel geben kann.
Wenn jeder den anderen lässt bestehen,
wächst Liebe und Hass wird untergehen.
Gäbe es nur Nelson Mandelas auf dieser Welt,
es wäre besser um diesen Planeten bestellt.


© http://www.persoenliche-gedichte.de


6 Lesern gefällt dieser Text.






Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der weise schwarze Mann"

Re: Der weise schwarze Mann

Autor: Schreiber Josef   Datum: 11.12.2013 20:52 Uhr

Kommentar: Super geschrieben!

Re: Der weise schwarze Mann

Autor: thesearchingone   Datum: 11.12.2013 21:34 Uhr

Kommentar: Wow, hammermäßig gut geschrieben. Ich finde dieser Text könnte an die Öffentlichkeit gehen, schick es irgendwo hin, an einen Fernseh- oder Radiosender oder an eine Zeitung,
dieses Gedicht hat großen Potenzial!
Lg, the searching one.

Kommentar schreiben zu "Der weise schwarze Mann"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.