In voller Pracht steht sie da mitten in einer Lichtung, fest verwachsen mit dem Boden.
Wurzeln so stark, wie eine Eiche sie nun einmal braucht, um die vielem um sie herum mit Schutz und Futter zu versorgen.
Und sie wird geliebt, gebraucht zum Leben.
Unter ihrem Blattwerk bleibt man trocken und findet Schatten.
Und in Ihrem Geäst findet man Schlaf, eine gute Aussicht und einen Platz zum Nest bauen.
So viele Jahre steht sie da und es scheint so, als könne nichts diesen Baum erschüttern, weder Sturm noch Hagel. Er steht einfach da und trotzt jedem Wetter und kennt keine Krankheiten.

Doch wenn man denkt, alles ist gut, kriecht ein kleiner Parasit direkt in das Innerste und beginnt, die Lebenssäfte auszusaugen.
Im ersten Moment von außen kaum erkennbar.
Ein paar braune Blätter hier und da und ein abgebrochener Ast. Aber was ist das schon… Eine so stabile Eiche!
Was kann schon sein, was kann schon passieren.
Aber am Ende kann niemand mehr helfen und schließlich die Gewissheit nach allem Hoffen und Bangen: Wir werden sie verlieren.

Und jetzt, wo sie nicht mehr in ihrer ganzen Pracht dasteht, ist es ein bisschen heller geworden auf der Lichtung im Wald.

Und man hört ein leises Flüstern und es spricht: Bis bald.


© J.Leuthold


4 Lesern gefällt dieser Text.






Beschreibung des Autors zu "R.I.P"

Zu sehen wie ein Mann von gut gewachsenen 1.90 Körpergröße knappe 110 Kilo schwer auf 50 Kilo reduziert wird....gab mir anlass zu diesen Text. Vater auf bald!




Kommentare zu "R.I.P"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "R.I.P"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.