Abschied

Ein Baum allein am Rande des Asphalts
Fast schon tausend Jahre Alt
Bis das nahend gelbe Licht in Fällt
Ein Kreuz das seinen Platz erhält

Ein Blasebalg summt zitternd seine Melodie
Spielt mit anderen die leise Sinfonie
Umzäunt das Bild der Katatonie
Das Finale trägt den Namen Sophie

Die Morgensonne flutet den durchzechten Raum
erste Glieder erwachen aus sorglosem Traum
Eine Decke verbirgt das nahe Grauen
Erst nach 3 Stunden sah man den Mund voll Schaum

Teil 2

Jeden Augenblick, ein tausend Mal
Geschieht es mit und ohne Wahl
Man sagt, tschüss, man sieht sich, hin und wieder
Manchmal auch nur sich abwendende Glieder

Ein tausend Mal, in deinem Leben
Wird es auch etwas geben
Was aus der greifenden Hand entgleitet
Und die Gedanken auf dunkle Pfade leitet

In deinem Leben, auf allen Wegen
Musst du nicht alleine streben
Unsichtbar hält man deine Hand
Die Liebe der einzige Pfand

Auf allen Wegen, bis zum Ende
Gibt es die Möglichkeit zu einer Wende
Öffne die Augen und blicke nach oben
Ich achte für dich auf den Boden


© Lukas. S


3 Lesern gefällt dieser Text.







Kommentare zu "Abschied und Wiederbeginn"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Abschied und Wiederbeginn"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.