Ich bin in mir ausgestorben,
wie die Welt, die sich verzehrt.
Meine Seele ist verdorben –
fühlte sie doch stets verkehrt.

Türme brennen, Tore schließen,
hinter ihnen bricht das Land.
Seen kochen, Ströme fließen,
Zeichen glühen an der Wand.

Nur die bösen Geister sehen,
was sich da im Dunkeln tut
und Ereignisse entstehen,
in der Zukunft: es fließt Blut!

Kammerflimmern: Filmfestspiele,
Hürdenläufe zum Zenit –
bis zum höchsten der Gefühle…
reißen mich wohl nicht mehr mit.

Unterm Galgen, abgebrannt,
steht, was früher mal gewesen –
endlich ist das Licht gebannt,
ausgekehrt mit Eisenbesen!


© Sur_real


6 Lesern gefällt dieser Text.







Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Mit Eisenbesen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Mit Eisenbesen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.