Lieber Bruder, es ist wahr.
Noch nicht vollendet 66 Jahr' -
bist Du jetzt von uns gegangen.
Für Dich hat etwas neues angefangen.
Wie es für dich ist, das weiß nicht einer,
denn erzählen konnte es noch keiner.

Mit Deinem Bild vor meinem Gesicht
Bin ich sicher, es wird gut für Dich.
Dir wird Zeit jetzt mit einer anderen Uhr gemessen.
Du bist zwar fort, doch bleibst unvergessen.
Du bleibst bei mir - im Kopf und im Herzen.
Vergiss Du mich nicht, denn das würde schmerzen.

Du hast geschafft, Du hast getan,
nicht alle erkannten das immer gleich an.
Eines steht fest wie in Stein gehauen:
Brauchten wir Hilfe, konnten wir auf Dich bauen.
Du warst für uns da, mal weniger mal mehr.
Doch eines stand fest: Du liebest uns sehr.

Wir haben geweint, wir haben gelacht
und manche Späße zusammen gemacht.
Dummes Zeug und witzige Sachen,
die konnten wir immer mit Dir machen.
Jetzt ruhe in Frieden, vergesse den Zorn,
Wir denken an Dich und blicken nach vorn'.
Das ist nicht versprochen sondern ein Schwur,
bis uns schlägt wieder die selbe Uhr.


© Minna vom Sund


5 Lesern gefällt dieser Text.






Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Unvergessen"

Re: Unvergessen

Autor: agnes29   Datum: 05.10.2013 21:49 Uhr

Kommentar: Ich muß schon sagen dieses Gedicht ist so schön und mit Gefühl geschrieben.agnes

Kommentar schreiben zu "Unvergessen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.