Reue über jeden Tag der dir zu viel gegeben;
die Welt dreht sich indes an dünnem Strange
und kümmert sich nur um ihre Belange.
Schönheit liegt in der Welt - so vielseitig und verwegen.

Auf dunklen Pfaden liegt die Hülle von totem Schweigen.
Durch kalten Nebel hört man leises klagen;
kahle Bäume sieht man aus der Ferne ragen,
und es legt sich -in der Nacht- schwarzer Tau auf die Weiden.

Zuneigung;
lässt mich sanft
auf deinen Wellen
treiben, solang
ich mich nicht
rühre.
Doch packt den
Mensch erst das
Verlangen, ziehst
du Ihn tief
in deinen Grund
und er findet
sich geistlos
und ertrinkend.


© Eric van Dort


2 Lesern gefällt dieser Text.






Kommentare zu "Die Zuneigung"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Die Zuneigung"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.