Gedichte sortieren nach:

Displaying 41-45 of 45 results.

Einmalig

monti

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: monti
26.05.2016    1    7    60

So lieb geworden bist du mir
so ehrlich und beständig
bist allen Himmeln Zier
so fröhlich und lebendig

Strahlst mit der Sonne um die Wette
gibst einem Grashalm güld´nen [ ... ]

Gelingen

monti

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: monti
15.05.2016    1    7    57

Ist das Tal der Finsternis durchschritten
wird jeder Schritt zum Flug
Ist all Elend erst durchlitten
ein Kuss der Ewigkeit genug

Kein Verharren mehr in Gegensätzen
kein Vergeuden mehr von [ ... ]

Was niemals stirbt

monti

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: monti
15.04.2016    4    6    62

ist
dieses Verlangen
welches dich zärtlich und zart
führen und berühren will
suchend deine Gegenwart

dieses Drängen in meiner Seele
welches dich tagtäglich umfängt
dich beschützen und [ ... ]


Leise Weise

monti

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: monti
27.02.2016    2    6    82

Wenn Wohlklang in der Luft vibriert
Ton in Tonart sich verliert
Melodien wie auf Schwingen
von der Daseinsfreude singen

Kein klagend Ton sich dem vermischt
Trauer wie ein sterbend Docht [ ... ]

Herztöne

monti

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: monti
18.09.2014    0    7    125

Leis erklingen sie in mir
wie die gestrandet Welle
Sie, als meiner Seele Zier
bewegen jede Zelle

Auch ihr Tosen lädt mich ein zum Tanz
verkleidet in ein dunkles Licht
Moll hat seinen [ ... ]