Weihnachtsgedichte sortieren nach:

Displaying 71-80 of 663 results.

Adventslichter

Dieter Geißler

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Dieter Geißler
27.11.2021    6    10    220

Adventslichter

Das erste Lichtchen
kleine weiße Friedenstaube
menschliche Harmonie

Das zweite Lichtchen
Liebe - der Sinn des Lebens
Gemeinsam da sein

Das dritte Lichtchen
Glaube [ ... ]

Oma allein zu Haus…

Vergissmeinnicht

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Vergissmeinnicht
20.11.2021    3    6    114

Oma allein zu Haus…

Für Oma wäre es kein Graus,
fällt Weihnachten auch diesmal aus,
das letzte Jahr hatte ihr gefallen,
da ließ sie alleine den Sektkorken knallen.

Keine Verwanden [ ... ]


Vor dem Weihnachtsfest...

Jürgen

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Jürgen
19.11.2021    2    3    100

Vor dem Weihnachtsfest…


Man hört, wenn man glaubt,
schon jetzt die Weihnachtsglocken,
jedoch bis zum frohen Fest
vergehen noch etliche Wochen!

Man sehnt sich schon jetzt
nach [ ... ]

Es leuchtet ein Licht

Steffi Illi

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Steffi Illi
16.11.2021    5    13    317

Es leuchtet ein Licht
so hell und rein
im Weihnachtsglanz
mit warmem Schein.

Will dich begleiten
durch das Leben
dir Geborgenheit
und Liebe geben.

Dunkelkeit erhellen
Trauer [ ... ]

Der Bart des Nikolaus

Michael Dierl

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Michael Dierl
27.12.2020    1    3    227

Der Bart des Nikolaus

Solch ein Problem hatte auch der Nikolaus,
kam zu spät, sah erschöpft nach Quarantäne aus.
Trug auch keine Maske,
weil die an seinen Bart nicht passte.

Er trug den [ ... ]

Nussknacker

Heike Henning

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Heike Henning
26.12.2020    3    3    890

Herr Nussknacker, ich grüße Sie!
Das ganze Jahr sieht man sich nie!
Wo stecken Sie? Im Kämmerlein?
Aus Angst wohl, vor des Tages Schein?

Zieh'n Sie es vor, allein zu knacken,
weil im Gebiss [ ... ]


In der Weihnachtskrippe

Heike Henning

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Heike Henning
26.12.2020    3    2    159

Das Weihnachtsmäuslein Tippeltipp
nagte ein Löchlein in die Kripp'.
Ganz unauffällig, so von hinten,
denn man sollt' das Tier nicht finden!

Doch Josef sah's und rief erfreut:
„Kennt ihr [ ... ]

Geschenke an Weihnachten?

Michael Dierl

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Michael Dierl
25.12.2020    4    3    144

Geschenke an Weihnachten?

Gestrichen habe ich Geschenke,
kein Kommerz, solang ich denke.
Man hat doch alles und das X- Mal,
für mich jedenfalls ist das sonnenklar!

Ich schenke mir selbst [ ... ]

DIE SCHLITTENFAHRT

Bluepen

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Bluepen
25.12.2020    10    6    793

Mitten durch den Winterwald,
geht die Fahrt des Pferdeschlitten,
auch wenn‘s schneit und eisig kalt,
zur Andacht in die Mett’n.

Warm verpackt in Pelz und Decken,
dass uns nicht ein [ ... ]