Der Bart des Nikolaus

Solch ein Problem hatte auch der Nikolaus,
kam zu spät, sah erschöpft nach Quarantäne aus.
Trug auch keine Maske,
weil die an seinen Bart nicht passte.

Er trug den Bart seit Geburt engagiert,
er hatte ihn noch nie rasiert.
In der 1. Klasse lachten sie ihn deswegen aus,
sagten: „Er sehe nach einem Gnome aus!“

Mit anderen Kindern im Sandkasten spielen,
verweigerten Eltern er hätte 'nen Spleen.
Vorurteile hagelten wie beim schlechten Wetter,
ein Baby mit Bart, mannnnn, Donnerwetter!

Beim Turnen steckte er ihn in die Intimitäten,
sonst verhedderte er sich in den Geräten.
Das sah eigentlich besch….. aus,
aber klein-Niko machte sich gar nix daraus!

Man lachte und grinste dann eben,
wenn Niko wie eine Feder hob ab zu Schweben.
War der Beste beim Barren oder an den Ringen,
manchmal hörte man sogar ein Glöckchen klingeln.

Auch beim Schwimmen oder Tauchen,
war solch ein Bart nicht zu gebrauchen.
So sehr er auch übte und sich gab Mühe,
sein Bart generierte stets wilde Abbrüche.

Auch beim Schrauben oder Bohren,
flog ihm der Bohrer um die Ohren.
Der Bart wickelte sich ruckzuck drum-rum,
dabei staunte er recht dumm!

Auch beim Zubereiten von Leckereien,
kam immer ein Haar mit rein.
So, dass er sagte es hat keinen Zweck,
es liegt mir nicht der Bart müßt weg.

Daß ein solcher Bart auch beim Töten störte,
er auch nicht in eine Armee gehörte.
Ausgemustert, unbrauchbar,
er fand das einfach wunderbar!!!

Ein Idiotentest sollte er noch abschließen,
doch diesen wollte er ihnen vermiesen.
So legte er einen Panzer lahm,
als sein Bart in die Kanone kam!

Danach wollte man ihn dem Bart abnehm,
doch das war unmöglich, unbequem.
Wie ein Wunder spross er heran wie neu,
war dann noch spröder, so wie Heu!

Erst viel später wart ihm sehr bewußt,
zu was er sich berufen wußt.
Als echter Nikolaus zur Weihnachtszeit,
zu Kinder- und auch Selen-freut.

So düste er von Haus zu Haus,
besuchte so Mann und Maus.
Geschenke er auch brachte,
und bei Bedarf mal auch die Rute krachte.

Nur Pünktlichkeit das war ein Problem,
die brachte er nicht immer hin.
Denn 6 Elche waren meist zu zügeln,
zu viele Fehler wären auszubügeln!

Trotzdem freut sich heute groß und klein,
wenn Nikolaus kommt in‘s Zimmer rein!!!


© Michael Dierl


2 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Bart des Nikolaus"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der Bart des Nikolaus"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.