Weihnachtsgedichte sortieren nach:

Displaying 61-70 of 663 results.

weihnachtliche Wiese

elvira_gedichte

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: elvira_gedichte
12.12.2021    0    1    44

geschmückt morgendliche Wiese mit Winterreif
überall silberne Kugeln hängen an Grashalmen
und Auge ruht auf ausgebreiteten Glanz so weit
lachender Sonnenstrahl trinkt Tau im wandeln

ach [ ... ]

Der Christstollen...

Jürgen

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Jürgen
11.12.2021    0    2    277

Der Christstollen…


Mir fehlt etwas zur Weihnachtszeit,
ich kam beim Überlegen nicht allzu weit…

Mein Nachbar brachte mir ein Stück
von seiner leckeren Christstolle,
nun wusste ich [ ... ]

Kommt die Heilige Nacht...

Jürgen

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Jürgen
11.12.2021    0    0    71

Kommt die Heilige Nacht…


Kommt die Heilige Nacht
auf Engelsschwingen,
werden alle Glocken
weihnachtlich erklingen.

Überall große Freude
über das süße Jesuskind,
alle, alle froh [ ... ]


Weihnachten

Rebekka Holtstiege

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Rebekka Holtstiege
10.12.2021    0    0    62

Die Tür geht auf, wärmende Arme und ein herzliches Begrüßungswort.
Der große, dunkle Hund stößt uns fast um und rennt dann wieder fort.
Wie immer stehen wir um das bunte Kirchenglas [ ... ]

Improvisierte Weihnachtszeit (von 2020)

Levike

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Levike
07.12.2021    0    1    109

Lacht reichlich
geht spazieren
gut für euch
und gegen Viren

der Baum geschmückt
Kekse gebacken
Zeit für euch
und eure Macken

keine Termine
Glühwein erhitzen
genießt die Zeit
habt [ ... ]

Weihnachtspost

Levike

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Levike
07.12.2021    0    0    94

auch wenn die Weihnachtsmärkte leer
und keine Feiern und Feste mehr
machts euch so schön wie möglich
trinkt ein´ Schnaps mehr, wenn nötig
endlich wieder singen tanzen freuen
und zu viel [ ... ]

Nikolaus

Monika Hensel

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Monika Hensel
05.12.2021    2    2    73

Morgen kommt der Nikolaus
wieder mal in jedes Haus.
Guckt sich alle Stiefel an,
füllt sie euch mit Leckerem dann.
Nicht nur Kinder sind erfreut,
nun, auch viele große Leut‘!
Auch in dieser [ ... ]

Innehalten

KerstinHebauf

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: KerstinHebauf
01.12.2021    0    2    161

Innehalten

Menschen hetzen wieder in Massen
durch Lichtermeer und Einkaufsstraßen.
Das Smartphone schnell herausgeholt;
geschaut, wo sich ein Einkauf lohnt.
Wo‘s Punkte und Rabatte [ ... ]