Weihnachtsgedichte sortieren nach:

Displaying 381-390 of 663 results.

der heilige Abend

Truebi

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Truebi
20.12.2014    1    2    155

stet`s ein Abend der"Glocken"


Ja, man besingt ja dann die Glocken,
am Weihnachtsabend wenn`s ist soweit.
Auch bei ihm wird man zusammenhocken,
und vermutlich gibt`s wieder Streit?


Naja, [ ... ]


Die frohe Zeit

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor:
20.12.2014    1    5    148

Schon wieder ist die frohe Zeit
der himmlisch Engelstage
umspannen furchtlos Flügel breit
mit Federn unsre Klage
Verwandeln Klage dann zu Lob
bejubeln Weihnachtsklänge
was einst den [ ... ]

Teig? – STREIK!

axel c. englert

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: axel c. englert
20.12.2014    7    7    189

Teig? – STREIK!

Ein NUDEL – Holz war rundum leid:
Ständig Stress – zur Weihnachtszeit…
„Ich mache Urlaub! Nehme frei!
Schluss mit Hektik, Narretei!

EINMAL keinen Teig mehr [ ... ]

Weihnachten

Ulli Unerhört

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Ulli Unerhört
20.12.2014    1    5    190

Regen fällt, ich glaub es kaum
Aus damit der Weihnachtstraum
Weiße Weihnacht nun ade
Dieses Jahr fehlt Eis und Schnee

Es glänzt die Erde, doch nur nass
Schneeglänzend [ ... ]

Weihnacht

Uwe

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Uwe
20.12.2014    10    12    281

Der Wald wird
wieder jung,
hat helle
Laune.

In unsrer
Seele,
welch
Geraune!

Wie Licht
rinnt Schnee
von allen
Bäumen.

Wir,
wie er,
von Kindheit [ ... ]

Weihnachten

Jürgen

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Jürgen
19.12.2014    1    2    128

Weihnachten


Weihnachtsglocken läuten in der Ferne,
über weiße Felder funkeln Sterne,
Wälder, reich mit Schnee bedeckt,
Kinderträume es erweckt.


Freude und Besinnlichkeit
kennt [ ... ]

Frohe Weihnachten

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor:
19.12.2014    0    4    254

Es kitscht und quillt in meinen Ohren
verkleistert und verklebt mir Poren
es reibt mir leidvoll Lebensgeister
der Mensch ist doch im Lügen Meister
und Flüstertüten singen eilig
uns Gottes [ ... ]