Weihnachtsgedichte sortieren nach:

Displaying 371-380 of 663 results.

Ein anderes Weihnachtsgedicht

Steffi Illi

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Steffi Illi
23.12.2014    5    7    250

Es weihnachtet wieder sehr
Vater putzt sein Gewehr

bald ists Christkind da
Mutter trinkt einen Wodka

von heiliger Nacht geträumt
Oma raucht einen Joint

alle im heiligen Bann
Opa schaut [ ... ]


So viel Weihnacht

Karin Fluche

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Karin Fluche
22.12.2014    2    4    236

Weihnachtsbaum und Engelhaar
Weihnachtsmann und Glockenklang
Weihnachtslied ganz wunderbar
Weihnachtsmärchen, Gott sei Dank

Weihnachtsapfel, rot und knackig
Weihnachtsbraten, [ ... ]

WeihnachtsWünsche

Yvane

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Yvane
22.12.2014    2    6    178

Ich wünsche euch zum Weihnachtsfest
dass jeder sich verzaubern lässt

In Andacht möget ergriffen sein
von Plätzchenduft und Kerzenschein

Empfangene Gaben euch beglücken
die Augen [ ... ]

Perm am Ural

hartmut

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: hartmut
22.12.2014    1    3    138

warme luft stieg auf,
der tisch war für zwanzig leute gedeckt.
kerzen leuchteten, zweige lagen.
drei junge frauen
sprachen über ihr freiwilliges jahr
in petersburg.
aktion sühnezeichen [ ... ]

Auf die Spitze getrieben!

axel c. englert

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: axel c. englert
22.12.2014    3    8    171

Auf die Spitze getrieben!


Eine Christbaumspitze –
Sie hieß Fritze –
Brachte Höhenluft in Hitze!
Die Christbaumkugeln rissen Witze:

Fritze! – Gegen Höhenangst:
Hilft nicht, dass [ ... ]


Heilige Nacht

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor:
21.12.2014    1    6    225

Welch himmliches Jubeln
zur heiligen Nacht
und heiliges Rufen
der Himmel erwacht
In gütigem Beben
gebar uns ein Herz
überwindet das Leben
vom irdischen Schmerz

So jubeln die Scharen
froh [ ... ]

auf die Figur sollt man schon achten

Truebi

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Truebi
21.12.2014    0    2    121

Jeder


"Komm in`s Warme, lieber Weihnachtsmann!"

"Gerne, gerne!"


Ja, zwängte er sich doch zur Probe,
schon mal in das rotweisse Gewand.
Naja, ob sie noch passt, die Robe,
kam ja kaum [ ... ]

Wie das Lesen auf die Welt kam

axel c. englert

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: axel c. englert
21.12.2014    4    8    167

Wie das Lesen auf die Welt kam


Im trauten Stall, zu Bethlehem –
Ruhe und Frieden, kein Problem?
In Wahrheit herrschte laut Krawall!
(Grad so wie heute – überall…)

Der Horn – Ochs, [ ... ]