Weihnachtsgedichte sortieren nach:

Displaying 281-290 of 663 results.

Warme Herzen

P. Karl-Marx

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: P. Karl-Marx
24.12.2016    0    1    219

Wenn im Land die Temperatur wieder fällt
Und weiß umhüllt sind Wald und Feld
Wenn wärmer werden uns’re Herzen
Wenn fast vergessen sind Kummer und Schmerzen

Wenn Hoffnung plötzlich in uns [ ... ]

Wie es Weihnachten wird

Juergen Wagner

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Juergen Wagner
24.12.2016    0    4    159

Ein Kind ist uns geboren,
ein Töchterlein geschenkt
In einer kleinen Wohnung,
die ziemlich eingeschränkt

Ein Retter soll erlösen,
so spricht das alte Wort
von allem Schlimmen, [ ... ]

Blutweihnacht

Alf Glocker

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Alf Glocker
24.12.2016    2    6    165

Die dunkle Nacht ist still, so still,
doch heilig ist sie leider nicht.
Sie brachte was der Teufel will:
Ungemach und Schweigepflicht!

So lasset uns etwas aufsagen,
was tausendmal ins [ ... ]

Frieden beginnt

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor:
17.12.2016    0    1    114

Hinter hohen Wolken schweigsam schlafen
Engelswesen,
Sternenlicht und Sternenkind,
segensvoll das Himmelsschiff zum Hafen
trägt mit Gottesatem
flügelhaft der Wind.

Legt sich Frieden [ ... ]

Der Weihnachtswind

Jürgen

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Jürgen
17.12.2016    0    4    153

Der Weihnachtswind


Der Weihnachtswind ist wie
ein frommes, braves Kind,
er lässt die Schneekristalle tanzen
und sein weißes Gewand
hat herrliche, graue Fransen,

der Weihnachtswind ist [ ... ]

Mir ist ein Stern

Juergen Wagner

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Juergen Wagner
16.12.2016    0    2    138

Mir ist ein Stern erschienen
der schloss mir auf die Welt
der öffnete mir Türen
das weite Himmelszelt

der ließ mich was erkennen
der Enge mich entflieh'n
der öffnete mein Herz
zog mich [ ... ]


Weihnachtsnacht

Jürgen

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Jürgen
15.12.2016    0    3    136

Weihnachtsnacht


In sternenklarer Nacht leise ein Weihnachtslied
durch die schneebedeckten Fichtenwälder zieht,

bis hin zur stillen, weißen, kleinen Stadt,
die recht viele erwartungsvolle [ ... ]

Stimmungsbild

Karin Fluche

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Karin Fluche
13.12.2016    1    1    143

Erster Schnee auf allen Wiesen,
Bäume seh'n verzuckert aus,
windstill ist's, nur Wolkenriesen,
ein guter Tag für Nikolaus.

Sonnenfinger hier und da
zeigen freundlich auf die Stadt.
Es neigt [ ... ]