Advent - dann ist die Welt in Ordnung,
zumindest reden wir's uns ein.
Es glänzt statt Sonnen- - Kerzenschein,
es läuten Glocken! - Hoffnung!

Das Kind hofft auf coole Geschenke,
der Löwe wünscht sich leichte Gazellen,
der Surfer hofft auf gute Wellen,
der Tote darauf, dass man seiner gedenke.

Der Soldat hofft, dass es ihn nicht erwischt,
der Zivilist, der zittert, erhofft das Gleiche,
der Arme auf Geld, genau wie der Reiche,
der Fisch darauf, dass man nicht fischt.

Der Fischer hofft auf einen guten Fang.
Der Priester hofft auf einen dicken Kuss,
das Eichhörnchen auf seine Nuss,
und Hörer auf den schönen Klang.

Alles soll der Advent erfüllen,
mit Kerzen, Kränzen, viel Gebäck,
scheuch er die miese Stimmung weg,
all das im Winter und im Stillen!


© Thomas Nill


3 Lesern gefällt dieser Text.



Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Advent"

Re: Advent

Autor: Michael Dierl   Datum: 26.12.2023 23:29 Uhr

Kommentar: Eine schöne Idee gut umgesetzt! Hat Spass gemacht zu lesen! Schöne Restminuten einer Feiertagsserie!

lg Michael

Kommentar schreiben zu "Advent"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.