Weihnachten mit dem Herzen sehen

© Michaela Glanz

Jahresende - wir eilen auf Dich zu,
ein neues Jahr beginnt im Nu.

Es ist eine facettenreiche Zeit,
so viele unterschiedliche Stimmungen machen sich breit.

Gemischt aus einer Schnelligkeit, noch alles abzuschließen,
mit der Langsamkeit, die Adventszeit zu genießen.

Und wieder einmal überrumpelt zu sein,
wann kauft man noch schnell die Weihnachtsgeschenke ein.

Als hätten wir nicht 320 Tage davor schon Zeit,
und plötzlich ist es wieder soweit.

Wenn das erste Mal aus dem Radio die Weihnachtslieder erklingen,
beginnt bei manchen etwas anders zu schwingen.

Es ist, als würde das Herz plötzlich den Takt angeben,
und viele verspüren das Bedürfnis zu geben.

In den letzten Tagen des Jahres sich auf die wichtigen Werte zu besinnen,
für manche auch eine Schau nach innen.

Dabei das Jahr Revue passieren lassen,
Vorsätze für das kommende Jahr zu fassen.

Zwischen Hektik und Trubel sich auf Ruhe einzustimmen,
nicht mehr im Strom des “Schneller, Höher, Weiter” mitzuschwimmen -

sondern endlich bei sich selbst einzukehren und innehalten,
mehrere Gänge runter schalten.

Die Welt dreht sich weiter, auch wenn wir langsamer gehen,
dabei die Zeit haben, nicht nur mit den Augen, sondern mit dem Herzen zu sehen.

In diesem Sinne wünsche ich schöne Weihnachten,
lasst uns die Welt wieder mit dem Herzen betrachten.


© Michaela Glanz


3 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher



Beschreibung des Autors zu "Weihnachten mit dem Herzen sehen"

Weihnachtsgedicht Dezrmber 2023

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Weihnachten mit dem Herzen sehen"

Re: Weihnachten mit dem Herzen sehen

Autor: Mesut Çiftci   Datum: 24.01.2024 14:45 Uhr

Kommentar: Ich gratuliere dem Dichter zu dem emotionsgeladenen Gedicht. Möge Ihr Stift immer bei Ihnen sein.

Kommentar schreiben zu "Weihnachten mit dem Herzen sehen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.