Die Elch-Wette

© Michael Dierl

Laut hört man’s tief im Walde schnaufen,
nichts mit leichtfüßigen, schnellen Laufen.
Der Schlitten wiegt und dass nicht schlecht,
horch - es keucht der Niklaus als sein Knecht.

Eine Wette die sein Elch gewann,
verlor der Nikolaus irgendwann.
Drum wurd' nach Regeln ausgemacht,
dass der Niko nun den Elche macht.

Ja, der Niko flucht, der Elch er grinst,
nicht jeder gegen den Nikolaus gewinnt.
Glück gehabt, und macht sich’s bequem,
so kann es gut und gerne weiter gehen.

Wart’s mal ab, grübelt er vor sich hin,
das nächste Mal werd ich gewinn’.
Fuß an Fuß stapft er ganz verschwitzt,
zwei Füße mehr wären jetzt geritzt!

Doch es sind noch einige Kilometer,
und saukalt zeigt das Themometer.
Zunehmend dunkler wird's auch im Wald,
und es wird bald bitter kalt!


© Michael Dierl


4 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher


Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "Die Elch-Wette"

Wünsche Allen hier im Dichter-Forum eine schöne Weihnachtszeit! Schade ist, dass kein Schnee liegt, so wie in diesem Bild und 2. Schade auch, dass ich keinen Nikolausbesuch bekomme. Ich hätte mich, wie als Kind, auf ein paar Nüsse und Süßes gefreut! hahahahaaaaa...... ;-)

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die Elch-Wette"

Re: Die Elch-Wette

Autor: savitri   Datum: 24.12.2023 9:37 Uhr

Kommentar: süßes Bild;-)

Ich wünsche auch Frohe Weihnachten:)

Re: Die Elch-Wette

Autor: Alf Glocker   Datum: 24.12.2023 9:39 Uhr

Kommentar: witziger Text und tolles BIld

LG Alf

Kommentar schreiben zu "Die Elch-Wette"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.