Gedanken zur Adventszeit


Es ist die Zeit der Träume und der Liebe.
Nasskalte Tage in Dunkelheit gehüllt,
und nachts ein fahles Licht, mit Sternen übersät.

Wir suchen in dieser Zeit das Licht.
Das Licht einer brennenden Kerze kann uns schon
Hoffnung, Zufriedenheit und Freude bringen.

In der Ferne türmen sich Kindheitserinnerungen auf,
sie erfreuen und wärmen das Herz.

Wünsche, ja Wünsche stehen bei vielen an erster Stelle,
nehmen sie die Adventszeit nicht wahr, oder ist sie ihnen gleichgültig?

Gott ist in dieser Zeit ganz nahe bei uns. Er berührt unser Herz, und er streichelt unsere Seele. Ist es nicht unsere Pflicht, ihm für seine ständige Liebe und Fürsorge zu danken?

Gott spricht: „Wer an mich glaubt, dem wird kein Pfad zu steil.“

Freuen wir uns über die Geburt das Kindes, und tragen diese Freude in unseren Herzen zu allen Menschen hin!

Was aber fehlt in dieser Zeit, das ist der Frieden für alle Menschen auf dieser Welt!






11. November 2023 Klaus-Jürgen Schwarz


© Jürgen


3 Lesern gefällt dieser Text.







Kommentare zu "Gedanken zur Adventszeit"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Gedanken zur Adventszeit"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.