Ein Bub, er quängelt, will Dies und Das,
ein Kunde dies bemängelt,
„Hört mal...“, brüllt jemand irgendwas!
Es ist Weihnachtszeitgedränge!

Der Bub tobt und schreit,
Randale in den Regalen treibt.
Die Eltern darüber nicht schockiert,
ihm wurd es zu Hause antrainiert!?

Der Lautsprecher dröhnt - eine Stimme.
„Alles jetzt zum viertel Preis!“
Die Menge hält plötzlich inne,
stürmt dort hin wo es wart geheiß!

Polternd – brüllend - Keilerei,
„Verflucht-wart‘s ab!“ Schreit's aus der Menge.
Fäuste fliegen auf‘s Nasenbein, nun hat man zwei!
Ein Adventskranz fliegt aus dem Gestänge!

„Heilige Nacht, stille Nacht...“ wieder Keilerei,
„Stille Nacht, alles schläft, alles wacht“ dröhnt‘s aus den Speakern!
Ein Mann, brüllt wie Tier – Sauerei!
Weihnachtszeit ist’s – typisch, so wie immer!

Dann ein Schuß, ein Schrei am Schnäppchenstand,
der Wiederhall bricht sich in der Menge.
Ein Frau fällt tot um an diesem Stand,
direkt in das Sonderangebotsgestänge.

Schluss-Aus-Schnäppchenjäger,
ruft jemand im Gamsbart und grünem Loden.
Klappe die 1. ruft's von gegenüber,
die Regie brüllt laut - nochmals proben!


© Michael Dierl


7 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher


Unregistrierter Besucher



Beschreibung des Autors zu "Schnäppchenjäger"

Ein fast reales Szenario wenn man vor Weihnachten damals noch die Geschäfte nach Geschenken stürmte. So war es lange vor Corona wie in den 60/70ern oder später noch. Heute muß sich der Paketdienst mit herum ärgern und sowas wie Ansturm auf die Schnäppchengondeln gibt es nicht mehr. Schade!

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Schnäppchenjäger"

Re: Schnäppchenjäger

Autor: Wolfgang Sonntag   Datum: 21.12.2021 12:58 Uhr

Kommentar: Lieber Michael,
delikate Idee. Gern gelesen. Ich mag Weihnachtsgedichte der etwas anderen Art.
Liebe Grüße Wolfgang

Re: Schnäppchenjäger

Autor: Alf Glocker   Datum: 22.12.2021 8:43 Uhr

Kommentar: Harharr - gut beschrieben

LG Alf

Re: Schnäppchenjäger

Autor: Sonja Soller   Datum: 22.12.2021 12:45 Uhr

Kommentar: Hahahahaaaa, lieber Michael, ganz toll geschrieben!!!

Herzliche Adventsgrüße aus dem Norden, Sonja

Kommentar schreiben zu "Schnäppchenjäger"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.