Feliz Navidad

Glühwein geschwängert
war stets die Luft
man konnte nicht selten
sogar im T-Shirt gehen -
der letzte Prediger uns jetzt
zur Umkehr ruft
mir schwindelt kurz und die Welt
scheint sich in falscher Richtung zu drehen

in meinen alten Hirnstrukturen
regt sich noch stärker als sonst
Widerstand gegen Konsum und
schnöden, eitlen Schein
ich hör das Ticken alter Pendeluhren
und sehne mich danach
in längst vergangner Zeit
noch einmal
ein unschuldiges Kind zu sein

doch Zauber und Magie
lassen sich nicht reanimieren
Mythen und Legenden
siechen unwiederbringlich dahin

wir zahlen in teurer Währung
gewinnen weniger
als wir verlieren
sind ausgeschieden längst schon
aus dem alten Spiel-
und fühlen uns
auf sonderbare Weise
gegen alle Vernunft
noch immer mittendrin'

der grüne Baum
steht merkwürdig einsam
in diesem Jahr
in jeder kleinen und
großen Stadt

der alte Traum
wir träumten
ihn gemeinsam-
leblos scheint er nun -
die Menschheit hat
nicht wirklich
ein gutes Blatt

kostbare Augenblicke
sind nicht zu ergooglen
schaut nach vorn
schaut zurück
schaut in Weihnachtskugeln

auf allen Tannenspitzen
sollen für Euch alle
goldene Lichter blitzen

die Krippe
der Stall
ein Stern -

so nah noch
und doch schon
so fern . . .

die Zukunft ist stets offen
wir dürfen also . . .
zumindest hoffen


© ulli nass


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Feliz Navidad"

Re: Feliz Navidad

Autor: Alf Glocker   Datum: 20.12.2020 10:08 Uhr

Kommentar: Die Hoffnung lebt zuerst, äh, oder andersrum?

Supertext lieber Ulli

LG Alf

Kommentar schreiben zu "Feliz Navidad"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.