Ich zündelte als kleiner Mann,
da Strom ausfiel, ein Streichholz an.
nach einem ,,Zisch" konnte ich sehen,
den Tannenbaum in Flammen stehen.

Er war sehr klein, so dachte ich,
so lange brennt das Ding wohl nicht.
Doch scheinbar war noch Leben drin,
denn überall sprang etwas hin.

Geschockt, das Streichholz in der Hand
sind die Geschenke abgebrannt.
Die Schokolade auf dem Teller
floss herunter, immer schneller.

Das gibt Mecker von den Alten,
mit den vielen Sorgenfalten.
Vom Halse lief der Schweiß herunter.
...Ich wachte auf !!! und war gleich munter.

Zur Stube bin ich hingerannt,
wo Alles noch wie Gestern stand.
Die Hölzer die zum Zündeln waren,
warf ich weg, zum ,,Prügel" sparen.


© Jens Lucka


1 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Das Streichholz"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Das Streichholz"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.