Puddingalarm

Wann beginnt Weihnachten – wann ist der Spuk vorbei?
Manche denken bei Halloween – und bei den drei Königen bricht es ab.
Andere sprechen von den „Heiligen zwölf Nächten ab Heiligabend“.
Politisch korrekt steht „Season´s Greetings“ auf den Karten.
Früher hiess es „Merry Christmas“ und noch früher „o du fröhliche …“.

Kommt das Christkind oder der Weihnachtsmann?
Durchs Fenster oder den Kamin?
Füllen Sie Strümpfe, Schuhe oder Säcke?
Weshalb trinkt man auf dem Adventsmarkt Glühwein und zuhause Tee mit Rum?
Sollte der Hagelzucker nicht immer griffbereit sein?

Spitzbuben gibt es das ganze Jahr
Heilige Jungfrauen auch.
Nur der Engel Halleluja klingt selten.
Kuriositäten wie Viktualien haben Hochkonjunktur.
Eisverkäufer kriegen die Krise.

Fest der Liebe?
Der Getränkehändler schleppt sich krumm.
Feuerwerk verkaufen sich wie nie.
Tischbomben knallen viel zu früh.
Weihnachten kann kommen – auf meinem Wunschzettel steht: „Ostern“


© Autorin


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Puddingalarm"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Puddingalarm"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.