Herbstnachtgruss mit Halbmondlächeln

Viele meiden Weihnachten.
Bekennen sich jedoch
zu Adventsstimmung und Neujahrsbräuchen.
Sie würden ab dem Nikolaustag
am liebsten den Zeiger umlegen,
bis zu Silvester.
Mit Champagner, Glückskeksen
und Dreikönigskuchen
ihre Festtage zelebrieren.

Vorher und Nachher feiern,
dafür die zwölf heiligen Nächte auslassen.
An Strand liegen und sich einreden
«Christmas» fände woanders statt.
Heiligabend sei eine Erfindung der Geschenkindustrie
– der Jahresschlussverkauf ohnehin.
Bis von fern irgendwo «Jingle Bells» aus einem
Lautsprecher scheppert
und sie kurz darauf in Omas Zimtsterne beissen …


© Wolkengleich Träumen - irdisch Reisen


0 Lesern gefällt dieser Text.


Beschreibung des Autors zu "Herbstnachtgruss mit Halbmondlächeln"

Festtagsverdrossenheit

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Herbstnachtgruss mit Halbmondlächeln"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Herbstnachtgruss mit Halbmondlächeln"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.