Ein weißer, weihnachtlicher Flockenhauch…


Ein weißer, weihnachtlicher Flockenhauch
liegt auf der Flur, dem Feld und dem Wald,
es ist sehr frostig, still und bitterkalt,
der stille, große See ist steinhart zugefroren,
die alten, kahlen Weiden wirken ganz verloren.

Der Himmel zeigt jetzt seine schönsten Farben,
da stören auch nicht die Schwärme schwarzer Raben,
alle Dächer der engen Stadt tragen zuckerweiße Mützen,
fest gefroren sind die Straßen, Gassen und Pfützen,
die Weihnachtszeit lässt alle Kinderherzen freudig schlagen,
die ja täglich mehrmals nach dem Christkind fragen…


© Jürgen


1 Lesern gefällt dieser Text.





Kommentare zu "Ein weißer, weihnachtlicher Flockenhauch"

Re: Ein weißer, weihnachtlicher Flockenhauch

Autor: Varia Antares   Datum: 01.12.2019 10:13 Uhr

Kommentar: Wunderschön beschrieben, die Weihnachtszeit. :-)

LG
Varia

Kommentar schreiben zu "Ein weißer, weihnachtlicher Flockenhauch"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.