Adventskranz

Das erste Licht im Schein der Kerze
Kündigt an die Weihnachtszeit
Wie es war in alten Zeiten
Erinnerung sie kehrt zurück

Wir Kinder einst in jungen Jahren
Hinaus es ging zur Schneeballschlacht
Der Duft der vielen Tannennadeln
Auf dem Ofen herrlich roch

Ein Törchen auf von dem Kalender
Verkürzte uns die Wartezeit
Ein Stück von herrlich Schokolade
So süß und zart ein Hochgenuss

Im Kerzenschein wo sind die Jahre
Das alter an den Knochen nagt
Erinnerung an schöne Tage
Weihnacht wie es einst wohl war

Auch die schlechten nicht vergessend
Als die Armut an uns nagt
Als man nahm uns all das Gelde
Zu Unrecht oft der Hunger nagt

All die Jahre nun vergangen
So vieles schon verloren ging
Menschen die man lieb gewonnen
Der Weg des Lebens von uns ging

Was wird sein die Zukunft bringen
Schon bald wird man der nächste sein
Der nicht mehr wohl auf Erden weilend
Weihnacht doch die schönste Zeit

© Friedel Bolus


© Friedel Bolus


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Adventskranz"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Adventskranz"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.