Jetzt ist es endlich wieder soweit

und es wird auch höchste Zeit.

Wir werden heute Plätzchen backen,

dafür müssen wir Nüsse knacken.

Zuerst werden wir den Teig machen,

aus ganz viel verschiedenen Sachen.

Eine große Schüssel muss jetzt her,

vielleicht brauchen wir sogar Eine mehr.

Mehl, Zucker ,Eier und Rosinen,

Milch und Honig von den Bienen.

Der Teig schmeckt mir besonders gut,

jetzt bekomme ich erst richtig Mut.

Mit dem Nudelholz müssen wir den Teig glattmachen,

da gibt es einiges zum Lachen.

Der Teig ist entweder zu dünn oder zu dick,

aber langsam kriegen wir das richtige Geschick.

Jetzt sieht er wirklich super aus

und wir holen die Ausstechförmchen raus.

Viele verschiedene Formen liegen hier,

ich mach jetzt zuerst ein Tier.

Nun ist das Blech ganz voll

und in der Küche riecht es toll.

Wenn sie dann aus dem Ofen sind ,

wandern sie in den Mund von dem Kind.


© Waltraud Kleemann


2 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Plätzchen backen."

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Plätzchen backen."

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.