Winter im Mühlental


Im schönen Mühlental sind
die Mühlen heftig eingeschneit,
die Natur trägt ihr weißes Kleid,
in stiller, großer Herrlichkeit.

Alle Räder stehen starr und still,
weil es der arge Frost so will,
der Bach plätschert unter dem Eis dahin,
es hat alles einen tieferen Sinn.

Die jungen Fichten sind
im tiefen Schnee fast versunken,
die vielen tausend Eiskristalle
sprühen kleine, kalte Funken.

Die Sträucher tragen weiße Mützen,
und einige müssen sich gegenseitig stützen,
die hölzerne Brücke ist mit Eiszapfen verziert,
der bösartige Herbst hatte sie nicht lädiert.

Leise rieselt die Schneelast von den Bäumen,
es ist zu kalt, um zu verharren und zu träumen,
der stille Flockenfall setzt wieder ein,
vielleicht führt das zum Glücklichsein…


© Jürgen


2 Lesern gefällt dieser Text.






Kommentare zu "Winter im Mühlental"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Winter im Mühlental"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.