Das Adventsgedicht


Es ist nur ein kleines Gedicht,
es brachte aber helles Licht,
das Gedicht hat nur wenige Zeilen,
es lädt ein, zum Verweilen.

Es schmiegt sich bescheiden
an das glatte, weiße Papier,
es ist kein herkömmliches Geschmier.

Das Gedicht ist wie ein güldener Stern
am weiten, bunten Dichterhimmel,
es macht auf sich aufmerksam,
ohne jegliches Geklingel.

Die Weihnachtsbotschaft wird darin
ganz behutsam und lieblich beschrieben,
es ist wieder die Zeit in der die Menschen
mit ihren Träumen glücklich fliegen.

Mit seinen Worten berührt es die Herzen,
und es lindert bei vielen die Schmerzen,
das Adventgedicht umfliegt unsere Welt,
und es verfängt sich nicht im Himmelszelt…


© Jürgen


4 Lesern gefällt dieser Text.








Kommentare zu "Das Adventsgedicht"

Re: Das Adventsgedicht

Autor: Ikka   Datum: 06.12.2017 10:52 Uhr

Kommentar: Lieber Jürgen, sehr gerne verweilt bei deinem wohltuenden Adventsgedicht.
Lieben Adventsgruß,
Ikka

Kommentar schreiben zu "Das Adventsgedicht"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.