Weihnachten im Pott
In der Stadt so herrlich Lichter
überall ist Hektik da
was schenk ich nur ach meinen Liebsten
sind es ja doch Socken nur
Doch als Kind voller Erwartung
so drückst du dich die Nasen Platt
an den Fenstern voller Spielzeug
Tausend Wünsche hast du nun
Schnell geschrieben ist der Zettel
Bitte lieber Weihnachtsmann
hab nicht viele große Wünsche
doch die Puppe lacht mich an
Doch in Zeiten ärgster Armut
Geschenke nun sind doch so klein
doch zurück in unser tagen
als wir Eltern waren klein
In dem Ofen lecker Äpfel
mit Zimt Vanille Hochgenuss
draußen schon die ersten Flocken
Kinder nun ist Weihnachtstag
Aufgeregt so gehts zur Kirche
folgend nun dem Krippenspiel
schnell nach Hause unterm Baume
warten die Geschenke schon
Stille nun
in weiter Ferne
Glockenläut ja wunderschön
Lichterglanz die Kerzen brennen
Mollig Warm die Stube schön
Horch ein Glöckchen läst erahnen
der Weihnachtsmann er war schon da
Päckchen voller schöner Träume
warten schon am Christbaum gar
Legosteine
Puppenwagen
ein neues Kleid
es duftet schön
Weihnachtstag
im Pott zuhause
nur Zuhause ist es schön
(C) Friedel Bolus


© Friedel Bolus


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Weihnachten im Pott"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Weihnachten im Pott"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.